食べること、整えること

以前、ブログでもご紹介した冷製パスタ

あれから何度か、夏のからだと相談しながら続けています。

その日の気分や体調に合わせて、
具材の組み合わせを少しずつ変えながら楽しんできました。

今回は、トマト、そして香り豊かなしその組み合わせ。

ひんやりとした口あたりが、食欲のない日にもするりと入ってきます。

続けるうちに、「食べたい」という感覚がふわっと戻ってきて、
体温調整もうまくできるようになってきた気がしています。

何を食べようか迷うときや、まだ本調子じゃないけれど何か食べたい…
そんなときに、ぜひ試してみてほしい一皿です。

夏のからだに、やさしく寄り添ってくれますよ

味付けはめんつゆ+オリーブオイルを
混ぜたものお手軽で簡単です

目次